BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Minggu, 15 Januari 2012

misi awal tahun

assalamu'allaikum...

udah masuk 2012 aja yah. hm... gimana sama awal tahun dan awal bulannya? semoga tiap harinya berkesan yah. jangan kaya gue. kesan gue tiap hari makin memperjelas dan membuktikan kalo gue ini bener-bener pemalas -__- kebanyakan leha-leha cooy~~
MySpace

semakin lama gue semakin sadar (banget) kalo gue ini beneran berdedikasi tinggi sekali dalam bidang permalasan.
penyangkalan gue sih karna gue kurang ada kegiatan aja, jadinya gak ada kerjaan. terus leha-leha, eh keterusan, jadi males deh. padahal sih emang dasarnya gue yang emang males. kalo kerjaan, dirumah juga banyak kerjaan yang musti dikerjain. tapi balik lagi, emang gue males. malah milih buat nonton tv, tiduran, online, maen games, bla bla bla sebagainya lah.

tapi, penyangkalan gue itu juga ada benernya sih. selaen kuliah dan leha-leha, gue gak ada kegiatan lagi selaen itu. himpunan mahasiswa? males. UKM? males. olahraga? astagfirullah, apalagi itu. atau pacaran layaknya anak muda? lagi kosong, belom re-stock lagi. sama stock lama terus bosen juga :))
mangkanya gue mikir, mungkin dengan gue nyari kegiatan gue diluar rumah dan kuliah, mungkin gue bisa sedikit terpacu dan terpancing untuk terbiasa gerak dan ngerjain sesuatu.

so, kemaren gue sama temen SMA gue nyoba buat volunteer java jazz. MySpace
(semoga aja dapet ya Allah...). lampiran foto di formulir gue udah cukup menggugah selera kok. dengan gaya jari telunjuk nempel di bibir yang sedikit dimonyongin. dan kacamata hitam yang menutupi 3/4 bagian wajah gue. kok agak alay yah? ah cuma perasaan doang~~

tapi karena acara java jazz masih maret, dan itu masih lumayan lama. so gue mulai googling lah nyari-nyari kerjaan yang semacem volunteer gitu. awalnya gue selalu mikir volunteer yang di event-event. tapi setelah googling, eh, ternyata banyak juga volunteer yang buat sosial gitu. rata-rata sih non-profit. yaudahlah, gue kan niatnya nyari kegiatan bukan nyari duit.

akhirnya hati gue tertarik sama JAAN (Jakarta Animal Aid Network). I'm very excited to join with this organization. karna kebetulan gue suka sama binatang. walaupun pengalaman gue melihara binatang cuma melihara 2 hamster pas kelas 2 SMP, tapi gue suka banget sama kucing. kucing itu bisa dibilang "mood booster" gue. walaupun gue cuma maenin kucing yang numpang lewat depan rumah, tapi suka seru sendiri aja gitu. karna angan-angan gue buat melihara kucing dirumah itu, ya bener-bener cuma sekedar angan-angan doang, hiks MySpace
soalnya nyokap gue gak ngijinin gue buat melihara kucing. gara-gara virus tokso itu. nyokap dulu melihara kucing juga. sampe tidur sama kucing katanya. eh, setelah nikah malah agak susah punya anak. jadi dilarang keras deh buat melihara kucing dirumah. tapi bukan cuma kucing yang dilarang. kayanya semua jenis hewan deh. gue minta melihara anjing, kelinci, burung sama ayam juga gak boleh soalnya. huuft "aku bete sama kamu. aku bete bete bete!" *backsound*

yaa doain yah mudah-mudahan gue dapet salah satunya, atau kalo bisa sih dua-duanya hehe. demi melonggarkan kesetiaan gue dengan malas! haha.
MySpace
dan mudah-mudahan juga semua ini gak ngadet di niat sama rencana doang. terus berjalan sampe ada tindakan, dan mudah-mudahan juga gak balik lagi ke males nanti. AMIIIN!!!

akhir kata, terimakasih dan wassalam!
salam cup cup muaaaahh~~ :*:*:*