BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Sabtu, 10 Maret 2012

marching band

assalamu'allaikum...

malem ini bener-bener keinget sama marching band, salah satu kegiatan favorit gue jaman dulu. gara-gara liat senior di MB GWP (dulu) ngeshare link youtube marching band blue devils.

eh iseng-iseng ngesearch MB GWP (Marching Band Gita Wibawa Praja) di youtube, ketemu deh GWP pas lagi GPMB 2009.
spontan uhuy banget tiba-tiba gue sedih yang teramat sangat. GWP itu grup marching band yang pernah hampir bawa gue ke lapangan tennis indoor senayan sambil bawain lagu yang pas saat itu temanya lagi Pirates. bawain lagu dari soundtrack-nya film Pirates of Caribbean.

perjalanan gue putus gitu aja karena sang ayahanda mulai melarang ikut marching band. karena eh karena, gue masuk kelas IPS. pada saat itu gue kelas 1 akhir, saatnya buat penjurusan dikelas 2. fix gue masuk IPS, fix pula gue ga dibolehin marching band :( padahal udah lewat 1 lagu dikuasain MySpace

dan ketemu video penampilan mereka pas tahun itu, rasanya kaya ngiris-ngiris bawang merah sambil kucek-kucek mata. peddiiiiihh....

dalam kurun waktu 1-2 bulan gue sempet megang cymbal sama drumpit. gue gatau gimana penulisannya yang tepat, biasa gue sebut sih bell. tapi tetep masih dalem percussion. gue agak sedikit gimana gitu sama horlen (alat tiup) tetap dengan penulisan yang salah. soalnya gue punya nafas pendek, dan horlen itu susah banget buat nyamain kaki sambil niup dan ngatur napas. soalnya gabisa lipsing juga kan. tepatnya gak boleh sering-sering hehe

tapi tetep kecintaan gue jatuh pada snare drum. dibilang jago, beuh! kaga jago sih. tapi mayan lah kalo buat ngatur tempo sama teknik-tekniknya. cuman kalo yang udah level macem GWP, ga bakal lolos buat masuk snare drum. cepet gila tangannya... tapi sempet sih belajar snare drum buat lagu 1 sama Ka Raisa. AAAAAAAKKK!!!! KANGEN MARCHIIINGGG!!!!

gue tongolin deh nih video-video MB GWP pas GPMB 2009 kemaren. cekidooott...

video lagu 1 yang bikin hati gue terenyuh...



ini yang lagu dua, kalo liat pas bagian percussion disorot, itu harusnya ada anak cymbal 6 orang. tapi karena 5 orang laennya pada berterbangan entah kemana, jadilah yang satunya dipindahin ke bell. yaitu gue, tapiiii MySpace


dan ini video lagu ketiga :')



MySpace
byeee!!!! wassalamu'allaikum!!!

Rabu, 29 Februari 2012

semester baru, penampilan baru

new things for my blog! TAADDAAAA!!!~~
theme, background, template, music. all new!
(the end)

udah mau ngepost itu aja :D
ciao!
MySpace

Kamis, 09 Februari 2012

assalamu'allaikum!!!
why I'm so excited? becauusseeeee...........


yeeaaahh!!! after the (hell) final exam, we deserve to get a holiday~~
eventhough just 2 weeks, I'm so glad... (yaa daripada ga libur sama sekali -__-)

curhat sedikit, kesehatan gue belakangan ini lagi bener-bener terguncang (lebay)
yap! ditengah-tengah UAS gue, gue malah sakit. emang setiap UAS itu selalu ada ujian sampingannya yah...
UAS semester 1 & 2 hati gue yang terguncang. karena ada masalah-masalah hati yang (seharusnya nggak) bikin otak dan mental gue terbang-terbangan.
semester 3 ini malah fisik gue yang lemah. hmmm...
MySpace

dan lo tau apa yang menyebabkan gue bisa sakit?
BEGADANG!!!
sekarang gue udah gak bisa tidur lewat dari jam 1an, kalo lewat dari itu paginya pasti langsung masuk angin dan diare tanpa alasan. tapi bagus lah. mungkin itu jalan yang dikasih Gusti Allah supaya gue sehat dengan tidur malam, bukan pagi hehe.
tapi begadang gue beralasan, bukan alasan yang bagus tentunya. alasan gue begadang karena gue nemu maenan baru dari temen gue, beliau adalah polyvore.
seru aja nyusun-nyusun semua item-nya sampe jadi kaya artikel majalah, atau bisa juga jadi interior ruangan.

berikut beberapa hasil dari "design" gue hihi *blushing*

star style~
star with glam style


polyvore live~
polyvore live

rebellion~
rebellion
relaxing room~
relaxing room
yang paling membuang banyak waktu tidur gue ya yang nge-design interior itu. rasanya udah eneg dan gak mau ngelanjutin lagi. tapi kepalang tanggung daripada udah begadang cuman gak ada hasil apa-apa, yaudah lah ya selesein aja. sebenernya gak meaning banget sih yah hehe. tapi kalo kalian nyoba polyvore-an (gak keren bahasanya polyvore-an), lo lo semua pasti pada ketagihan! hahahaha
MySpace
so, sekian lah postingan gue kali ini.
Xièxiè! Zàijiàn!

Minggu, 15 Januari 2012

misi awal tahun

assalamu'allaikum...

udah masuk 2012 aja yah. hm... gimana sama awal tahun dan awal bulannya? semoga tiap harinya berkesan yah. jangan kaya gue. kesan gue tiap hari makin memperjelas dan membuktikan kalo gue ini bener-bener pemalas -__- kebanyakan leha-leha cooy~~
MySpace

semakin lama gue semakin sadar (banget) kalo gue ini beneran berdedikasi tinggi sekali dalam bidang permalasan.
penyangkalan gue sih karna gue kurang ada kegiatan aja, jadinya gak ada kerjaan. terus leha-leha, eh keterusan, jadi males deh. padahal sih emang dasarnya gue yang emang males. kalo kerjaan, dirumah juga banyak kerjaan yang musti dikerjain. tapi balik lagi, emang gue males. malah milih buat nonton tv, tiduran, online, maen games, bla bla bla sebagainya lah.

tapi, penyangkalan gue itu juga ada benernya sih. selaen kuliah dan leha-leha, gue gak ada kegiatan lagi selaen itu. himpunan mahasiswa? males. UKM? males. olahraga? astagfirullah, apalagi itu. atau pacaran layaknya anak muda? lagi kosong, belom re-stock lagi. sama stock lama terus bosen juga :))
mangkanya gue mikir, mungkin dengan gue nyari kegiatan gue diluar rumah dan kuliah, mungkin gue bisa sedikit terpacu dan terpancing untuk terbiasa gerak dan ngerjain sesuatu.

so, kemaren gue sama temen SMA gue nyoba buat volunteer java jazz. MySpace
(semoga aja dapet ya Allah...). lampiran foto di formulir gue udah cukup menggugah selera kok. dengan gaya jari telunjuk nempel di bibir yang sedikit dimonyongin. dan kacamata hitam yang menutupi 3/4 bagian wajah gue. kok agak alay yah? ah cuma perasaan doang~~

tapi karena acara java jazz masih maret, dan itu masih lumayan lama. so gue mulai googling lah nyari-nyari kerjaan yang semacem volunteer gitu. awalnya gue selalu mikir volunteer yang di event-event. tapi setelah googling, eh, ternyata banyak juga volunteer yang buat sosial gitu. rata-rata sih non-profit. yaudahlah, gue kan niatnya nyari kegiatan bukan nyari duit.

akhirnya hati gue tertarik sama JAAN (Jakarta Animal Aid Network). I'm very excited to join with this organization. karna kebetulan gue suka sama binatang. walaupun pengalaman gue melihara binatang cuma melihara 2 hamster pas kelas 2 SMP, tapi gue suka banget sama kucing. kucing itu bisa dibilang "mood booster" gue. walaupun gue cuma maenin kucing yang numpang lewat depan rumah, tapi suka seru sendiri aja gitu. karna angan-angan gue buat melihara kucing dirumah itu, ya bener-bener cuma sekedar angan-angan doang, hiks MySpace
soalnya nyokap gue gak ngijinin gue buat melihara kucing. gara-gara virus tokso itu. nyokap dulu melihara kucing juga. sampe tidur sama kucing katanya. eh, setelah nikah malah agak susah punya anak. jadi dilarang keras deh buat melihara kucing dirumah. tapi bukan cuma kucing yang dilarang. kayanya semua jenis hewan deh. gue minta melihara anjing, kelinci, burung sama ayam juga gak boleh soalnya. huuft "aku bete sama kamu. aku bete bete bete!" *backsound*

yaa doain yah mudah-mudahan gue dapet salah satunya, atau kalo bisa sih dua-duanya hehe. demi melonggarkan kesetiaan gue dengan malas! haha.
MySpace
dan mudah-mudahan juga semua ini gak ngadet di niat sama rencana doang. terus berjalan sampe ada tindakan, dan mudah-mudahan juga gak balik lagi ke males nanti. AMIIIN!!!

akhir kata, terimakasih dan wassalam!
salam cup cup muaaaahh~~ :*:*:*