BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Senin, 28 November 2011

badai sudah berlalu~

assalamu'allaikum...
wacap wacap wacaaapp??? *gaul-gaul sok imut*
akhirnya ada waktu luang buat iseng nulis di blog. abisnya sibuk sih. sibuk jadi pengangguran haha.
gak deeeng... gue baru kelar UTS nih (terus kenapa yah? hmmm)

UTS ini semester ini paling lumayan daripada semester sebelumnya. karena kisi-kisi tokcer banget booosss... bahahahahahaha *ketawa setan*hahaha-2

pokonya bulan ini lumayan banyak lah badai-badai yang berhasil gue lewatin. termasuk badai di hati guee~ udah terlewati dan terselesaikan sehingga tidak membebani diri gue dan pihak lain. oke ini curcol banget yeh haha

selain curhatan "penting" gue diatas, gue mau share sedikit atau mungkin banyak tentang pentingnya respect dalam diri.
entah kenapa gue suka dan perdalam banget kata respect itu sendiri. mungkin sih bagi gue itu sifat dasar yang manusia yang harus bener-bener perhatiin. yaa buat ngejalin hubungan sosial sama orang lain lebih baik lah. gampangnya sih, kalo kita respect sama orang laen, orang laen pasti respect balik sama kita.
even itu sama keluarga kita sendiri. emang sih kita pasti lebih banyak ngabisin waktu diluar rumah, dan lebih banyak waktu komunikasi sama orang lain kaya temen atau siapa lah daripada keluarga kita. dan emang penting ngejalin hubungan yang baik sama orang lain, yaa mungkin buat di tempat kerja kita nanti.

tapi kadang respect sama keluarga ini yang suka diremehin. karna mungkin mikirnya keluarga kita pasti tau lah sifat kita kaya gimana, kelakuan kita gimana, dll. dan tipe yang kaya gini nih yang lebih terbuka sama orang laen daripada sama keluarga sendiri. malah kurang respect ke keluarga sendiri jadinya. padahal setiap hari kita aktifitas diluar, toh kita pasti bakal balik lagi kerumah kan, ke tempat keluarga kita kumpul. (bagi yang masih tinggal sama keluarga) so, sama pentingnya lah kita respect sama kerabat dan sama keluarga.

gak jarang lah jaman sekarang ngeliat temen atau temennya temen kita, musuh kita atau temennya musuh kita atau musuhnya dari musuhnya temen kita (oke, stop. gue bingung --')
kaya misal orang tuanya ini emang punya masalah internal, anaknya ini kurang atau bahkan gak ada respect sama orangtuanya. sehari bahkan bisa gak saling nyapa, apalagi ngomong. tapi apa-apa lo biaya sekolah/kuliah, ongkos, jajan dan keperluan laennya masih minta sama orang tua. untungnya mereka orangtua emang yang kewajiban buat ngehidupin anaknya. tapi apa gak malu yah? ckck

atau ada 1 contoh nyata, yaitu kakak gue sendiri. orangnya emang cuek dan emang tipe orang yang gak suka ngomong banyak kalo dirumah. tapi dia punya temen gak sedikit, banyak boss. jadi gak ada kesalahan sama cara dia sosialisasi sama orang laen kan?
sampe kemaren pas dia ulangtaun, gak ada hal yang special dirumah. bokap nyokap pun gak ngucapin, emang sih sepele. dan malahan dia sibuk sama urusan dia sendiri. yang padahal itu hari minggu, hari off semua anggota keluarga deh. luar biasa emang gue punya kakak satu ini Onion Head Emoticons 125

dan disitu gue jadi mikir, sebaik dan sesabar apapun keluarga kita ngadepin sifat kita yang kadang bikin orang senewen, pasti akan ngurangin respect mereka buat kita sendiri. dan respect dari keluarga itu menurut gue paling penting banget. soalnya di masyarakat luas gak mungkin semua orang bisa nerima kita apa adanya. pasti lah ada yang kontra sama kita. tapi kalo sama keluarga? seburuk apapun sifat atau kelakuan lo, bahkan lo penjahat tingkat planet saturnus juga keluarga bisa nerima gimana kita. tapi btw alesannya apa yah kira-kira? karna masih ada hubungan darah-kah? yaa mungkin kali yah, gue juga kurang paham. tapi sejauh gue liat baik di sinetron maupun dunia nyata, pasti rata-rata ya kaya gitu. gak tau apa alesan spesifiknya (hmmm iya emang gak jelas, maap yak --')

udah aaahh~ nyampah tulisan di blog sendiriii~~

maaf kalo ada kata-kata gue yang menyinggung atau sengaja disinggung. dan gue juga pastinya gak 100% perfect banget masalah respect ke orang laen dan keluarga. dari semua omongan diatas ya balik lagi bahwa manusia gak ada yang sempurna, pasti ada kekurangannya. nah maka dari itu, jangan buat diri kita yang gak sempurna ini jadi keliatan buruk (kalimat dari jaman firaun)

doa saya di akhir tahun ini, NAIKKAN NILAI IPS/IPK SAYA SEMESTER INI YA ALLAH!!!
amin...

salam anti tugas selaluu~ mmaaahh~~~
Onion Head Emoticons 138