BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Senin, 05 September 2011

karir impian dan ngoceh

assalamu'allaikum...
mohon maaf lahir batin yah semuanyaaa... maaf kalo ada salah-salah kata di blog gue ini.
di hari idul fitri ini, mari kita kembali fitri :)
oke, emang itu telat sih :D tapi yaaa Selamat Hari Raya Idul Fitri ya guys MySpace

for this posting, I wanna share about my "dream career"
dari kecil gue punya cita-cita gak pernah stabil. selalu berubah-ubah. mulai dari jadi guru, terus lebih spesifik jadi guru tk, and then pengen jadi penulis, pengen jadi ahli geografi, arsitek, designer interior, jadi penyair radio, ahli komputer, hacker, pengusaha, jadi wartawan, jurnalis, reporter, dan bla bla bla. tapi dari semua itu sama sekali gue gak ada minat di ilmu di bidang kedokteran ataupun kesehatan.
waktu mau kuliah gue nyaris kuliah perbidanan. sedikit tertarik, tapi gue takut pasien gue kenapa-napa nanti. atau ternyata gue salah naro bayinya ke box bayi sesuai nama induknya? gue gak mau ada putri atau putra lainnya yang tertukar.

*putri yang ditukar-tukar*

diliat dari semua cita-cita gue diatas yang sangat labil itu, yang cukup bertahan lama adalah jadi guru tk. kenapa? gak tau. gue juga bingung. padahal sama anak kecil gue gak ngemong-ngemong banget. tapi seru aja yekan jadi guru tk. ngajarnya mengenal benda, buah, binatang, tokoh, nyanyi-nyanyi, ngajarin doa-doa sehari-hari, udah deh. cuma yaaa harus banyak sabar ngadepin anak kecil.
sampe ada temen SMA gue bilang gini "gila, kasian anak-anak muridnya sti kalo lo jadi gurunya. setiap hari lo pukulin, salah banting, salah lempar" gue: "apanya dibanting? meja sama kursi?" temen gue: "bukan, anaknya sti" gue: (emangnya gue pemain smackdown ape? -__-)

karena kebanyakan cita-cita itulah gue mengalami kesulitan saat memilih mau jurusan apa pas kuliah. dan keputusan gue mendarat di bidang ilmu komunikasi. kenapa? hmm... kenapa yah? gue juga gak tau pasti. yaaa daripada bingung-bingung mikir milih apaan, itulah mentok.
jurusan gue IPS. kenapa ga milih di bidang ekonomi? kenapa? (kali ini gue tau jawabanya kok. suer!) karena gue bisa dibilang bodoh dalam pelajaran ini. gak tau kenapa selalu susah buat ngerti, dan sekalinya ngerti langsung lupa. apalagi akuntansi! oh God... angkat tangan cukur bulu ketek deh buat yang satu itu. cacat ngeeettz... dan gue ga kebayang buat orang-orang accounting gitu. tahan banget yeh kerja kaya gituan? padahal bokap gue sendiri accounting MySpace

idih, curhat banget yah gue? hahaha. bodo ah. gak ada kerjaan banget abisan.
pesbuk, mau maenan tapi kebanyakan maintenance terus. twitter, gue lebih seneng ngebaca-bacain TL home gue daripada ngetweet personal. gak tau kenapa yah. padahal namanya juga twitter, berkicau, mau ngicau apaan kek lo gak salah. namanya juga twitter. tapi asal jangan kelewat batas kode etik aja sih. kecuali ngetweet yang bener-bener penting buat di tweet aja. kaya "laper" "kebelet pipis" "udah jam 12 dan gak bisa tidur. insomnia deh gue" kalo gak "duh, jam segini udah kebangun lagi" <-- (update-an sekitar jam 3-4an :D) eh itu mah nyampah bener yah? hahaha

tuhkan, curhat lagi gue :D
udah ah. kebanyakan cing-cong haha.
selamat beraktifitas kembali yaah yang sudah masuk kerja ataupun kuliah ataupun sekolah.
kalo gue sih tanggal 19 nanti! hahahaha
MySpace

byeee...
salam anti tugas selalu!!!
wassalamu'allaikum

MySpace

Tidak ada komentar: