BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Senin, 26 Desember 2011

photo session~

assalamu'allaikum~~ :)

this time I want to show up my photo session with my bestfriend, Anisa.

I'm sorry if my pict(s) make your heart beating faster like normally haha :))

sooo, here's my pict with @nisoong!~




LOVE IT!!
gue gak pinter dalam hal berpose. dipoto bisa senyum aja udah bagus hehe.

and nooow... you guys, just feel free to enjoy my next pict.
don't blame on me if you want to make my pict to your pc's wallpaper :D





udah-udaaah... jangan diliatin gitu terus ah guenya. malu nih gue :3 (gila)

sepulang dari photo shoot itu, kaki gue sama nisa gatel-gatel banget.
dan entah kenapa selama poto-poto di ilalang itu, gue mikir bakal nemuin mayat orang atau mayat apaan lah ditengah-tengah rumput ilalang itu hahaha

eh ngomong-ngomong udah cukup kan nih poto gue-nya? kalo kurang, gak usah malu-malu buat minta sama gue yah (abis ini yang ngefollow blog gue, langsung unfollow semua kayanya hahaha :P) jangan tapinya yaaah~
MySpace
oh, I forget! I just wanna say.......... HAPPY HOLIDAY GUYS!!!~~
hope all of you enjoy this short holiday. and so do I! I hope I can use my holiday as good as possible.
but poor for some of you or exactly my friends, to prepare the final exam after this holiday. or this time they're face the final exam, now! ckck teteph cmunguddh eeaa qaqaah~~

baiklah, akhir kata, saya ucapkan wassalamu'allaikum~~

Senin, 28 November 2011

badai sudah berlalu~

assalamu'allaikum...
wacap wacap wacaaapp??? *gaul-gaul sok imut*
akhirnya ada waktu luang buat iseng nulis di blog. abisnya sibuk sih. sibuk jadi pengangguran haha.
gak deeeng... gue baru kelar UTS nih (terus kenapa yah? hmmm)

UTS ini semester ini paling lumayan daripada semester sebelumnya. karena kisi-kisi tokcer banget booosss... bahahahahahaha *ketawa setan*hahaha-2

pokonya bulan ini lumayan banyak lah badai-badai yang berhasil gue lewatin. termasuk badai di hati guee~ udah terlewati dan terselesaikan sehingga tidak membebani diri gue dan pihak lain. oke ini curcol banget yeh haha

selain curhatan "penting" gue diatas, gue mau share sedikit atau mungkin banyak tentang pentingnya respect dalam diri.
entah kenapa gue suka dan perdalam banget kata respect itu sendiri. mungkin sih bagi gue itu sifat dasar yang manusia yang harus bener-bener perhatiin. yaa buat ngejalin hubungan sosial sama orang lain lebih baik lah. gampangnya sih, kalo kita respect sama orang laen, orang laen pasti respect balik sama kita.
even itu sama keluarga kita sendiri. emang sih kita pasti lebih banyak ngabisin waktu diluar rumah, dan lebih banyak waktu komunikasi sama orang lain kaya temen atau siapa lah daripada keluarga kita. dan emang penting ngejalin hubungan yang baik sama orang lain, yaa mungkin buat di tempat kerja kita nanti.

tapi kadang respect sama keluarga ini yang suka diremehin. karna mungkin mikirnya keluarga kita pasti tau lah sifat kita kaya gimana, kelakuan kita gimana, dll. dan tipe yang kaya gini nih yang lebih terbuka sama orang laen daripada sama keluarga sendiri. malah kurang respect ke keluarga sendiri jadinya. padahal setiap hari kita aktifitas diluar, toh kita pasti bakal balik lagi kerumah kan, ke tempat keluarga kita kumpul. (bagi yang masih tinggal sama keluarga) so, sama pentingnya lah kita respect sama kerabat dan sama keluarga.

gak jarang lah jaman sekarang ngeliat temen atau temennya temen kita, musuh kita atau temennya musuh kita atau musuhnya dari musuhnya temen kita (oke, stop. gue bingung --')
kaya misal orang tuanya ini emang punya masalah internal, anaknya ini kurang atau bahkan gak ada respect sama orangtuanya. sehari bahkan bisa gak saling nyapa, apalagi ngomong. tapi apa-apa lo biaya sekolah/kuliah, ongkos, jajan dan keperluan laennya masih minta sama orang tua. untungnya mereka orangtua emang yang kewajiban buat ngehidupin anaknya. tapi apa gak malu yah? ckck

atau ada 1 contoh nyata, yaitu kakak gue sendiri. orangnya emang cuek dan emang tipe orang yang gak suka ngomong banyak kalo dirumah. tapi dia punya temen gak sedikit, banyak boss. jadi gak ada kesalahan sama cara dia sosialisasi sama orang laen kan?
sampe kemaren pas dia ulangtaun, gak ada hal yang special dirumah. bokap nyokap pun gak ngucapin, emang sih sepele. dan malahan dia sibuk sama urusan dia sendiri. yang padahal itu hari minggu, hari off semua anggota keluarga deh. luar biasa emang gue punya kakak satu ini Onion Head Emoticons 125

dan disitu gue jadi mikir, sebaik dan sesabar apapun keluarga kita ngadepin sifat kita yang kadang bikin orang senewen, pasti akan ngurangin respect mereka buat kita sendiri. dan respect dari keluarga itu menurut gue paling penting banget. soalnya di masyarakat luas gak mungkin semua orang bisa nerima kita apa adanya. pasti lah ada yang kontra sama kita. tapi kalo sama keluarga? seburuk apapun sifat atau kelakuan lo, bahkan lo penjahat tingkat planet saturnus juga keluarga bisa nerima gimana kita. tapi btw alesannya apa yah kira-kira? karna masih ada hubungan darah-kah? yaa mungkin kali yah, gue juga kurang paham. tapi sejauh gue liat baik di sinetron maupun dunia nyata, pasti rata-rata ya kaya gitu. gak tau apa alesan spesifiknya (hmmm iya emang gak jelas, maap yak --')

udah aaahh~ nyampah tulisan di blog sendiriii~~

maaf kalo ada kata-kata gue yang menyinggung atau sengaja disinggung. dan gue juga pastinya gak 100% perfect banget masalah respect ke orang laen dan keluarga. dari semua omongan diatas ya balik lagi bahwa manusia gak ada yang sempurna, pasti ada kekurangannya. nah maka dari itu, jangan buat diri kita yang gak sempurna ini jadi keliatan buruk (kalimat dari jaman firaun)

doa saya di akhir tahun ini, NAIKKAN NILAI IPS/IPK SAYA SEMESTER INI YA ALLAH!!!
amin...

salam anti tugas selaluu~ mmaaahh~~~
Onion Head Emoticons 138

Minggu, 25 September 2011

fish

assalamu'allaikum... 
meet again with me, setiiii... :D

for this posting, i want to tell you a story about "fish" group of "fish"

"mereka"

kalian semua pasti tau lah ya ikan? ikan pada habitatnya tinggal di ekosistem air, kalau tidak ada air tentu saja mereka tidak bisa hidup. karena mereka bernafas melalui insang, yang membutuhkan air untuk bernafas.

disekitar gue ada "kumpulan ikan". mereka tidak bisa keluar dari "ekosistem" tersebut. tapi bedanya ikan dengan "ikan" yang ada disekitar gue itu, sebenernya "ikan" ini bisa keluar dari "ekosistem"nya. tapi mereka memilih tetap untuk tinggal disitu. mereka menyebut diri mereka yang setia, solidaritas tinggi dan sangat kekeluargaan.

but that's make you don't know anything else about what happen outside there. obrolan, guyonan, ataupun berita hanya tentang sekitar kumpulan ikan itu. they don't want to get out from the comfort zone. mereka yang sudah nyaman ditempat itu, yang sudah punya "nama" ditempat itu, tidak mau kehilangan "nama" itu sendiri. mereka yang selalu menganggap bahwa "kumpulan" mereka ini yang paling baik, paling mengerti, paling nyaman deh pokonya. jadi menganggap sesuatu yang diluar sana kurang oke bagi mereka.

inti dari postingan gue kali ini sih,
1. jadilah ikan yang tinggal di lautan lepas. walaupun masih tetap dalam air, tapi air yang sangat luas dan  beragam "ikan-ikan" didalamnya
2. life is meaningless if you don't want to get out from your comfort zone. lo bakal ngerasa bosen, soalnya lo cuma jadi itu-itu doang di kumpulan itu. yang mungkin kalo lo ada diluar kumpulan itu lo bakal jadi lebih, ataupun kurang, yaa senggaknya nggak monoton. 
3. keep in touch sama temen lama itu emang sangat perlu, tapi diusahakan untuk ada yang baru. because in every new friends, you will get the new experience too. I believing in that :)


semoga kalian menjadi "ikan" the explorer (macam dora) :D


salam anti tugas selalu MySpace

Senin, 05 September 2011

karir impian dan ngoceh

assalamu'allaikum...
mohon maaf lahir batin yah semuanyaaa... maaf kalo ada salah-salah kata di blog gue ini.
di hari idul fitri ini, mari kita kembali fitri :)
oke, emang itu telat sih :D tapi yaaa Selamat Hari Raya Idul Fitri ya guys MySpace

for this posting, I wanna share about my "dream career"
dari kecil gue punya cita-cita gak pernah stabil. selalu berubah-ubah. mulai dari jadi guru, terus lebih spesifik jadi guru tk, and then pengen jadi penulis, pengen jadi ahli geografi, arsitek, designer interior, jadi penyair radio, ahli komputer, hacker, pengusaha, jadi wartawan, jurnalis, reporter, dan bla bla bla. tapi dari semua itu sama sekali gue gak ada minat di ilmu di bidang kedokteran ataupun kesehatan.
waktu mau kuliah gue nyaris kuliah perbidanan. sedikit tertarik, tapi gue takut pasien gue kenapa-napa nanti. atau ternyata gue salah naro bayinya ke box bayi sesuai nama induknya? gue gak mau ada putri atau putra lainnya yang tertukar.

*putri yang ditukar-tukar*

diliat dari semua cita-cita gue diatas yang sangat labil itu, yang cukup bertahan lama adalah jadi guru tk. kenapa? gak tau. gue juga bingung. padahal sama anak kecil gue gak ngemong-ngemong banget. tapi seru aja yekan jadi guru tk. ngajarnya mengenal benda, buah, binatang, tokoh, nyanyi-nyanyi, ngajarin doa-doa sehari-hari, udah deh. cuma yaaa harus banyak sabar ngadepin anak kecil.
sampe ada temen SMA gue bilang gini "gila, kasian anak-anak muridnya sti kalo lo jadi gurunya. setiap hari lo pukulin, salah banting, salah lempar" gue: "apanya dibanting? meja sama kursi?" temen gue: "bukan, anaknya sti" gue: (emangnya gue pemain smackdown ape? -__-)

karena kebanyakan cita-cita itulah gue mengalami kesulitan saat memilih mau jurusan apa pas kuliah. dan keputusan gue mendarat di bidang ilmu komunikasi. kenapa? hmm... kenapa yah? gue juga gak tau pasti. yaaa daripada bingung-bingung mikir milih apaan, itulah mentok.
jurusan gue IPS. kenapa ga milih di bidang ekonomi? kenapa? (kali ini gue tau jawabanya kok. suer!) karena gue bisa dibilang bodoh dalam pelajaran ini. gak tau kenapa selalu susah buat ngerti, dan sekalinya ngerti langsung lupa. apalagi akuntansi! oh God... angkat tangan cukur bulu ketek deh buat yang satu itu. cacat ngeeettz... dan gue ga kebayang buat orang-orang accounting gitu. tahan banget yeh kerja kaya gituan? padahal bokap gue sendiri accounting MySpace

idih, curhat banget yah gue? hahaha. bodo ah. gak ada kerjaan banget abisan.
pesbuk, mau maenan tapi kebanyakan maintenance terus. twitter, gue lebih seneng ngebaca-bacain TL home gue daripada ngetweet personal. gak tau kenapa yah. padahal namanya juga twitter, berkicau, mau ngicau apaan kek lo gak salah. namanya juga twitter. tapi asal jangan kelewat batas kode etik aja sih. kecuali ngetweet yang bener-bener penting buat di tweet aja. kaya "laper" "kebelet pipis" "udah jam 12 dan gak bisa tidur. insomnia deh gue" kalo gak "duh, jam segini udah kebangun lagi" <-- (update-an sekitar jam 3-4an :D) eh itu mah nyampah bener yah? hahaha

tuhkan, curhat lagi gue :D
udah ah. kebanyakan cing-cong haha.
selamat beraktifitas kembali yaah yang sudah masuk kerja ataupun kuliah ataupun sekolah.
kalo gue sih tanggal 19 nanti! hahahaha
MySpace

byeee...
salam anti tugas selalu!!!
wassalamu'allaikum

MySpace

Rabu, 17 Agustus 2011

DIRGAHAYU INDONESIA KE 66 TAHUN!

assalamu'allaikuuum...
hari ini tepat dimana negara kita Republik Indonesia meraih kemerdekaannya.
setelah bertahun-tahun lamanya terus menerus dijajah, pada saat tanggal 17 Agustus 1945 inilah negara kita mencapai kemerdekaan.

tapi moment #17an ini berbeda dari taun-taun kemaren. lomba-lomba yang biasa dilaksanain pas tanggal 17 ini, gak diadain

Sabtu, 13 Agustus 2011

MARHABAN YA RAMADHAN!!!

assalamu'allaikum... oke, euforia judul gue emang sedikit telat yah. tapi gada kata telat dalam semarak menjalankan ibadah bulan Ramadhan!!! :)

bersyukur tingkat piala dunia deh sama Allah, gue masih dikasih kesempatan buat ketemu bulan Ramadhan tahun ini. dan alhamdulillah masih dengan keluarga yang utuh. alhamdu...lillaaah...

pengen share kegiatan gue bulan Ramadhan taun ini aah~ <-- baca: SP (semester pendek)
yeaaay... kegiatan gue selama bulan puasa adalaaah... SP!
alhasil karena gue ambil kelas sore, jadi tiap mampus, eh, ngampus buka diluar rumah.
yaa alhamdulillaaah yaah di mushollah kampus ada ta'jilan #syahrinigakmaurugi
jadi yaaa berkah Ramadhan deh hahaha :P

stihrini

dan tinggal seminggu lagi SP gue kelar... tinggal UASnya aja deh.
iya, iya, gue tau kok ini emang ga penting banget buat ditulis. tapi yaaa gapapa lah yaa... maklumin udah lama juga gak mosting hihihi
MySpace

seperti biasa di bulan puasa kaya gini yang gue inget pasti masa jaman gue SD dulu. yang abis solat subuh langsung perang petasan sama anak kampung sebelah. dan ngabuburit sambil mancing atau ngejala ikan-ikan di kali. dan pastinya gue dari 2 aktifitas tersebut hanya jadi penonton setia. tapi cukup untuk memeriahkan suasana (a.k.a teriak-teriak doang)

bisa dibilang masa kanak-kanak gue bahagia. beuuuhh... bahagia bangeeet... mungkin bahagianya ga kaya anak-anak kecil jaman sekarang yang dibekelin handphone, nintendo, psp, iPad, atau apalah itu segala macam teman-temannya.
tapi kebahagiaan gue dengan memanfaatkan alam sekitar yang ada... *males yah... hem* hampir sama kaya lagu anak-anak yang Pamanku deh. pas banget dibagian lirik yang "mandi di sungai turun ke sawah, menggiring kerbau ke kandang" oke, mungkin ada ralat bagian terakhirnya, gue yang digiring -__-

udah lah ya nulisnya cukup. malem minggu, udah dijemput juga nih sama pacal
"widiiih... punya pacar lo sekarang sti?" punya dong! hahaha. "beneran dijemput tuh sekarang?" iya dong! tadi sms lagi otw sih yeee... kenapa sih?! "gapapa... siapa tau bukan ngejemput lo. jemput yg laen, tapi salah kirim sms ke lo #eh" hhhhmmmmpppfffhh!!!! *nyabutin uban* (saking emosinya)
MySpace
oke, bye!!!
wassalamu'allaikum...
semangat UAS SP!

Senin, 20 Juni 2011

long time no see

assalamu'allaikum...
kali ini gue ingin mempublikasikan kepada khalayak yang nyasar ke blog gue kepada sesuatu yang dulu selalu menemaniku dikala sepi, menghiburku dikala sedih, dan menjadi pendengarku dikala aku sedang marah. ooohh indahnyaaa~ (lebay)

dan dia adalaaah... *jeng jeng jeng* MY PLURKYYY....
setelah sekian lama gue terpisah dengan salah satu situs kesayangan gue ini, akhirnya kita bertemu lagi :')

saking gue sayangnya sama plurk gue ini, karma gue masih bertahan dong. soalnya gue freeze! hahaha *gak penting*

sedikit mau share-share screenshot plur gue aaah~

pertama, update-an gue jaman dahulu kala


kedua, profile gue...


ketiga, karma dan data statistik lainnya...


oke, ini emang postingan yang teramat sangat tidak penting sih yah haha. bomat deh ah. yang penting gue seneng banget sudah dipertemukan kembali dengan dia MySpace

dan semoga berhasil untuk saya, dan teman-teman perjuangan saya untuk melawan UAS!!! *ambil granat*
semoga semua yang gue pelajarin masuk semua ke soal ujian! yang gak gue pelajarin, gak ada di soal! amiiinnn...

tetep, SALAM ANTI TUGAS SELALU! (tapi tetep aja kalo dapet tugas dikerjain -_-)
wassalamu'allaikum wr.wb.
kiss, hug, love and gaoel! MySpace

Jumat, 10 Juni 2011

saat kebingungan melanda

assalamu'allaikum...
itu judul diatas kesannya udeh galau-galau gimana gitu yah haha. tapi emang iya sih, gue lagi bingung. bingung kenapa gue begini? bingung kenapa jadi begini? terus gue jadi bingung apaan yang gue bingungin. kan, jadi bingung gue mau nulis apaan. bingung juga kan lo bacanya?! *mampus* :P


gue bingung kenapa waktu cepet banget jalannya. udah mau uas aja, terus SP (yah ketauan bloonnya), terus masuk semester 3! kyaaaaaa... I'm not ready for all of this! but I must face it! (nahlo bener kaga tuh inggrisnya?)

yang gue pikirin nanti semester 3 sama siapa aja gue anak-anak kelasnya. karena teman sekelas sangat menentukan prestasi. terus tipe-tipe dosennya kaya gimana. katanya semakin naek semester, semakin horror. itungannya kaya lo maen game terus naek levelnya. beuh! terus mata kuliahnya. dan ada mata kuliah bahasa mandarin saudara-saudara sekaliaaan... women de shi zhou, zhou islamic village (apalan jaman SMA)

waktu SMA pernah sih belajar bahasa mandarin. cuma yah rambut gue banyak yang rontok gitu dikelas pas jam bahasa mandarin -__-"

kalo nanti ternyata bahasa mandarin gue expert, gue bakal expose kebolehan gue ngomong bahasa mandarin, belajar nari, nyanyi, buka toko es krim ragusa! (lah ini mah kaya si lautse sias :D) beliau dulu nih yang ngajarin gue bahasa mandarin waktu SMA. tapi namanya juga faktor "U" yah (umur). dia ngajarin bahasa mandarinnya mah dikit, kebanyakan cerita pengalaman hidupnya. gimana dia go international karena tariannya dia, jagonya bahasa mandarin dia, macem-macem deh ya. but I miss her... and also her make up! hahaha :P


ih kan gue bingung! kalo nulis pasti gak pernah fokus sama 1 topik. nyerempet-nyerempet lah kemana-mana! yaudalah ya! daripada gue emosi, dan lo semua makin males baca blog gue! (kaya ada aja yang baca) gue sudahi sampai disini.

salam anti tugas selalu!
wassalam.
MySpace

Jumat, 15 April 2011

women's health

assalamu'allaikum...
this time I want to talk about women's health. its because I've read an article in detik.com about breast. so this section of the article...

"Sel-sel payudara yang sehat diketahui mampu memproduksi Interleukin 25 (IL25), yakni sejenis protein yang mampu melawan sel kanker. Dalam tubuh manusia, protein ini berfungsi mengaktifkan sistem kekebalan tubuh ketika terjadi inflamasi atau radang.

Bukan hanya mengaktifkan sistem kekebalan tubuh, IL25 juga mampu memasuki sel-sel kanker dan memicu mekanisme '
self destruction' yang membuat sel-sel kanker akan menghancurkan diri sendiri. Hebatnya lagi, IL25 pandai mengenali sel-sel kanker sehingga tidak merusak sel-sel normal."

because that article, I just want to share for you girls "breast care tips". so here there are.
and again, I get the tips from uncle google. (tapi pake Bahasa Indonesia aje yee. pegel juga :D)

BREAST CARE TIPS :
1. perbaikan pola hidup seperti pola makan, aktifitas, pengurangan konsumsi alkohol dan menghindari rokok

2. perbanyak konsumsi sayuran seperti buncis. dalam website ini dikatakan "wanita yang mengkonsumsi buncis dua kali seminggu, risiko terkena kanker payudara berkurang 24%". brokoli juga bagus untuk payudara.

3. jenis sayuran yang bagus untuk menjaga kesehatan payudara juga terdapat didalam sayuran yang kaya carotenoid, seperti tomat, ubi jalar, wortel, bayam dan paprika.

4. buah-buahan yang bagus untuk menjaga kesehatan payudara seperti jeruk dan berry. karena mengandung vitamin C yang cukup banyak. vitamin C bagus untuk payudara kita.

5. selain vitamin C, vitamin D juga bagus untuk payudara. vitamin D biasa didapati dalam ikan yang mengandung minyak (bukan minyak goreng) yaitu seperti tuna, sardine, salmon, makarel.

6. minyak zaitun asli diketahui sangat berguna bagi payudara dan jantung.

7. pemakaian bra yang tepat dengan ukuran payudara kita. jangan terlalu sering menggunakan bra yang berkawat. karena posisi payudara tertekan dan menyebabkan payudara kita susah "bernafas".

8. dan bisa juga melakukan perawatan payudara yang seperti ada di website ini.

9. dan tentu saja olahraga secara teratur untuk melatih otot-otot dada.

segitu informasi yang bisa gue dapet buat merawat payudara kita. dengan kita menjaganya, kita bisa mengurangi pertumbuhan penyakit kanker yang ada sekarang ini. dan bagaimana kita mengetahuinya juga, obat untuk penyakit kanker tidaklah mudah. jadi lebih baik kita mencegah sebelum mengobati :)

sekian postingan dari gue. semoga bisa bermanfaat buat kalian semua!
kalo cowok yang baca ini, gue tau apa yang ada di otak lo semua! huahuahahaMySpace

tetep, salam anti tugas selalu!!!

Minggu, 27 Maret 2011

ancoooooolll *histeris*

assalamu'allaikuuuuum...
ketemu lagi dengan gue hesti haeraniii *ngibas rambut*

I wanna sharing some pict with my friends at Segarra ANCOOOLL!!! (kenapa ancol-nya gue gedein coba yak? *ehm*)
ok, forget it. so here it is.



(the girls)

(with my "husband" David :D)

(with the second wife of my "husband")

(keluarga cemara)

and after this you'll be shock with this photos. because I'm so biutipul in this pict hahaha
watchout!!!

(sooo biutipul)

(more biutipul)

(the most biutipul!!!)

hahaha so don't blame me if you fall in love with me because that's pict! =))
so kewl right??? MySpace

dan cerita sedikit. gue sedikit galau pas lagi di Segarra. karena itu lagi ada di ANCOOOOLLL!! (ups, selalu deh capslock-nya nyala -___-)

yaaa because I've got some memory with someone in there. hahaha forget it!!! (forget it, forget it tapi tetep aja dibahas hahaha)

miss ya! MySpace

Kamis, 24 Maret 2011

reflection

assalamu'allaikum... wazaaapp evribodeeeeh??? *angkat mic keatas*

di postingan ini gue pengen mengeluarkan kegelisahan gue. tapi bukan tentang gue, melainkan tentang berita akhir-akhir ini yang terjadi. entah itu dari dalam negeri atau luar negeri.

yang pertama, kita semua tau diluar negeri sana lagi ribut-ribut entah itu perang atau bentrok yah. yang ada di mesir lah, libya lah, teheran, bahrain, ah many more deh. jujurnya aja sih gue gak tau pemicu semua bentrokan itu. tapi kayanya ada hubungannya sama politik kan yah? ya gak? MySpace
yaaa itu membuat gue jadi takut nonton tv spesialnya berita gara-gara beritanya tentang perang-perang atau bentrokan itu. semakin banyak terjadi perpecahan di bumi ini. kita sesama saudara jadi saling bentrok. mungkin ya atas nama HAM kali yah. mereka menuntut sesuatu kepada pemimpinnya dengan cara demokratis dan sangat kritis. tapi yang menyebabkan banyak korban nyawa dan banyak warga yang resah dan terganggu kenyamanannya. yaa pokonya gitu lah. gue gak cocok ye ngomongin politik? haha

terus yang kedua berita tentang pembunuhan! ibu bunuh anak kandung, saudara kandung saling bunuh lah, udah gak bener ini semua. udah pada kemana otak manusia mereka? apa yang mereka pikirin sampe tega buat ngelakuin hal kaya gitu?
mungkin banyak faktor yah yang memicu hal tersebut terjadi. but, hellooo??? kenapa harus keluarga satu darah lo? bunuh orang laen aja itu udah crucial banget! lah ini keluarga sendiri? otak manusia yang kaya gitu tuh yang bikin otak kita gak jauh sama otak binatang. hanya memenuhi kepuasaan atas apa yang mereka inginkan saja. kaya udah mau kiamat nih dunia! saudara saling pecah, bentrok, "nusuk". dan ini merata ke seluruh pelosok bumi ini. yaa dengan adanya perang-perang yang ada diatas itu juga. *istigfar* MySpace

terus yang ketiga, adanya fenomena alam yang terjadi pada tumbuhan. akhir-akhir ini gue sering banget liat berita yang nunjukin ada pohon mangga berbuah pisang, pohon pisang buahnya kebanyakan, pohon nangka buahnya pisang (eh kok berhubungan sama pisang semua yah? :?) yaa pohon dkk lainnya deh. seakan tumbuhan gak mau kalah dengan penghuni bumi lainnya. mereka bikin suatu fenomena yang bikin geger warga setempatnya. dan akhir-akhir ini banyak banget. mungkin semua ini bener-bener tanda akhir zaman yang ditunjukin buat kita dari Allah.

yaa berita yang akhir-akhir ini bikin perasaan gue gundah gulana resah dan gelisah sih tiga itu aja. yaa sebenernya sih masih banyak lagi yang bikin resah juga. yaa kaya masalah di negeri kita tercinta ini aja. korupsi atau apalah ngelebar dimana-mana. pemimpin yang banyak tidak bertanggung jawab atas pekerjaannya yang seharusnya mereka kerjakan. atau mereka melaksanakan pekerjaan itu, tapi gak maksimal. gimana negara kita ini mau makmur sejahtera kalo penanggung jawab dan pengurus negara ini gak ada yang tulus buat makmurin negaranya. mereka cuma mikirin keuntungan yang mereka dapetin doang. eh, kok gue sok kritis gini yah? hahaha

yauda segitu aja lah sedikit refleksi dari gue. jarang-jarang banget gue nulis kaya beginian di blog. hehe. nyoba-nyoba laah :)

ok! cheers up everybody!
salam anti tugas selalu !!!
MySpace

Minggu, 13 Maret 2011

have fun

oke, this time I just wanna share a little bit of my photos with my collage's friends :)






kita mulai bener-bener deket pas kelas kita udah misah. sangat disayangkan sekali :D
but it's so fun! :)

oke kali ini gue cuma pengen ngepost segini aja. karena e karena gue lagi pusing gara-gara password binusmaya gue lupa, dan banyak tugas yang harus di upload disana, dan yang deadline-nya tinggal 2 hari ini -___- so pathetic!

cheers ya!

MySpace