BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

Sabtu, 10 Maret 2012

marching band

assalamu'allaikum...

malem ini bener-bener keinget sama marching band, salah satu kegiatan favorit gue jaman dulu. gara-gara liat senior di MB GWP (dulu) ngeshare link youtube marching band blue devils.

eh iseng-iseng ngesearch MB GWP (Marching Band Gita Wibawa Praja) di youtube, ketemu deh GWP pas lagi GPMB 2009.
spontan uhuy banget tiba-tiba gue sedih yang teramat sangat. GWP itu grup marching band yang pernah hampir bawa gue ke lapangan tennis indoor senayan sambil bawain lagu yang pas saat itu temanya lagi Pirates. bawain lagu dari soundtrack-nya film Pirates of Caribbean.

perjalanan gue putus gitu aja karena sang ayahanda mulai melarang ikut marching band. karena eh karena, gue masuk kelas IPS. pada saat itu gue kelas 1 akhir, saatnya buat penjurusan dikelas 2. fix gue masuk IPS, fix pula gue ga dibolehin marching band :( padahal udah lewat 1 lagu dikuasain MySpace

dan ketemu video penampilan mereka pas tahun itu, rasanya kaya ngiris-ngiris bawang merah sambil kucek-kucek mata. peddiiiiihh....

dalam kurun waktu 1-2 bulan gue sempet megang cymbal sama drumpit. gue gatau gimana penulisannya yang tepat, biasa gue sebut sih bell. tapi tetep masih dalem percussion. gue agak sedikit gimana gitu sama horlen (alat tiup) tetap dengan penulisan yang salah. soalnya gue punya nafas pendek, dan horlen itu susah banget buat nyamain kaki sambil niup dan ngatur napas. soalnya gabisa lipsing juga kan. tepatnya gak boleh sering-sering hehe

tapi tetep kecintaan gue jatuh pada snare drum. dibilang jago, beuh! kaga jago sih. tapi mayan lah kalo buat ngatur tempo sama teknik-tekniknya. cuman kalo yang udah level macem GWP, ga bakal lolos buat masuk snare drum. cepet gila tangannya... tapi sempet sih belajar snare drum buat lagu 1 sama Ka Raisa. AAAAAAAKKK!!!! KANGEN MARCHIIINGGG!!!!

gue tongolin deh nih video-video MB GWP pas GPMB 2009 kemaren. cekidooott...

video lagu 1 yang bikin hati gue terenyuh...



ini yang lagu dua, kalo liat pas bagian percussion disorot, itu harusnya ada anak cymbal 6 orang. tapi karena 5 orang laennya pada berterbangan entah kemana, jadilah yang satunya dipindahin ke bell. yaitu gue, tapiiii MySpace


dan ini video lagu ketiga :')



MySpace
byeee!!!! wassalamu'allaikum!!!